人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

30余年风雨不改 马来西亚华裔热心献血137次
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-10-25 16:58:21  发布人:jywgl

  据马来西亚《星洲日报》报道,周建平在三十多年里一直热心献血,只要到了适宜献血的时间,就会参加各个单位或者公会的献血活动,他希望能通过献血,拯救人们的生命。当地时间10月24日,他再次刷新了个人的献血纪录,进行了第137次献血。
  当地时间10月24日,周建平参加诗巫颍川陈氏公会青年团与妇女组及诗巫医院血库联合举办的“献爱心捐血活动”时受访指出,大约23岁时,他在刘钦侯医院进行人生中的第一次献血。当时,刘钦侯医院还在营运中,诗巫医院还未建起。当时的规定是满21岁才可以献血。现在,他已经献血三十多年了。
  周建平表示,以前,刘钦侯医院的医护人员曾说,很少有华人献血,土著献血者最多。周建平知道医院缺血,所以尽量每三个月献血一次,帮助有需要的人。不论是刘钦侯医院和诗巫医院,还是各个公会、团体、教会、佛堂等举办的献血活动,只要到了能够献血的时间,他都会响应参与。为周建平抽血的医护人员指出,一个人的献血次数能达到50次已经很不错,能达到100次的很少,超过100次的更是少之又少。
  周建平每次献血都是在马来西亚诗巫。据了解,目前,他的献血次数在诗巫排名第三,前两名的献血次数都接近150次。现在,周建平是诗巫佛教会的理事、诗巫佛教团体联谊筹委会的成员及诗巫博爱协会的会员。(江采苑)


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号