侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

祝塘镇开展“同心颂祖国,喜迎国庆节”系列活动
作者:祝塘镇  来源:祝塘镇  发布时间:2021-10-18 9:10:05  发布人:lz0343

    为庆祝新中国成立72周年,祝塘镇开展“同心颂祖国,喜迎国庆节”系列活动,进一步画好最美同心圆,为地方发展凝聚人心、汇聚力量。
    主题教育聚同心:组织涉侨小朋友开展“祖国祖国我爱您”主题教育活动,志愿者以PPT展示的形式向孩子们介绍祖国地图,让孩子们更加了解祖国;向孩子们展示藏族、蒙古族、维吾尔族服饰图片,介绍民族传统文化,让孩子们了解到祖国是由56个民族融合成的大家庭;向孩子们介绍我国的世界之最:长城、故宫,秦兵马俑和京杭大运河,让孩子们在倍感自豪中了解到我们中华民族是一个勤劳、聪明、勇敢的民族。在国庆节来临之际,通过组织主题教育活动,做好下一代爱国教育,让民族团结、民族交融、国家观念、爱国意识在幼儿心中牢牢扎根,引导孩子们树立正确的人生航向:“努力学习,将来成为祖国发展和建设的一份子。”
    文化惠民暖人心:国庆前夕,举办 “2021年祝塘镇文化惠民少数民族和侨胞侨眷专场”文艺演出活动,本次演出邀请了专业的演出团队,演出形式多样、引人入胜,现场掌声不断,气氛活跃,好评如潮。演员们精湛的演技、唯美的唱腔、精美的装扮让台下的观众过足了瘾。此次文化惠民演出,进一步弘扬了传统戏曲文化,让大家享受到了“文化盛宴”,切实满足了群众对美好生活的向往。前来观看的侨胞侨眷和少数民族代表对此次活动给予了一致好评,并希望今后能多在家门口开展类似的活动,丰富大家的业余生活。
    快乐编织显爱心:邀请部分侨属侨眷、少数民族等统战人士参加“快乐编织 喜迎国庆”手工活动——织围巾,活动现场为大家准备好了编织材料,编织老师认真地给在场的每位学员讲解了手工编织围巾的方法,引导大家积极动手实践,同时对大家编织过程中出现的问题,手把手指导。整个学习过程愉悦而又温馨,大家在享受手工编织乐趣的同时,也在用自己的双手编织着自己的爱心,通过自己的一针一线把围巾美美的,把爱传递给自己的家人。此次编织活动,进一步提升了统战人士综合素养,增进了彼此间的感情,既增强技能,又提升社会幸福感和获得感。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号