江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市委常委会召开 第10次(扩大)会议
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-10-26 10:35:18  发布人:jywgl

  25日下午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰主持召开市委常委会第10次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委涉粮问题专项巡视巡察工作相关精神,审议通过《关于推行市级民生实事项目人大代表票决制的工作意见》《关于进一步强化镇街(开发区)综合行政执法工作效能的实施办法(试行)》《江阴市行政复议体制改革实施方案》,讨论研究第三届江阴发展大会暨2021经贸洽谈会筹备工作。市领导包鸣、孙小虎、徐冬青等参加会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐述了发展数字经济的重大意义、重点方向、重要举措,具有很强的时代性、指导性、战略性。就推动江阴经济数字化转型,会议要求,全市上下要优规划,将发展眼光立足于“十四五”,从市级层面加强引导、规划路径,让数字经济展现更强劲的发展势头;要优路径,全链条改造优势传统产业,全方位催生新的产业形态,做优“存量”,做大“增量”;要优保障,政策支持要系统集成,基础配套要加快建设,安全防线要牢牢守住,为江阴数字经济稳健发展保驾护航。
  会议传达学习省委涉粮问题专项巡视巡察工作相关精神。会议强调,全市各级各部门务必以高度的政治自觉、强烈的政治担当,严肃认真对待专项巡视巡察工作。要主动配合到位,全力支持配合省委巡视组、无锡市委巡察组开展工作,周到细致做好服务保障工作,确保省委巡视组、无锡市委巡察组全面、客观、准确地了解情况、发现问题。要责任担当到位,全面认领、诚恳接受、深入剖析省委巡视组、无锡市委巡察组反馈的各类问题、提出的整改建议,系统制定整改措施,一体推进专项巡视巡察工作,推动粮食购销领域全面从严治党向纵深发展。
  会议审议通过《关于推行市级民生实事项目人大代表票决制的工作意见》。会议要求,全市上下要站在加强基层民主政治建设的高度,把推行民生实事项目人大代表票决制工作做实做好。要全方位征项目,统筹用好多种方式,广泛深入征集各方意见建议,更好更充分地体现民需民盼;要全过程严把关,切实把好审核关、审议关、投票关,真正做到依法票决、民主决策;要全链条强监督,对民生实事项目实施情况实行“闭环式”监督,真正用代表票决制汇聚民智、凝聚民心、造福百姓。
会议听取关于第三届江阴发展大会暨2021经贸洽谈会筹备工作情况的汇报。会议强调,会议主题要再深化,把办好本次大会作为展示江阴形象、促进合作共赢的重要窗口,真正实现以会聚智、以会引才、以会兴业;责任分工要再明确,统战部要发挥好牵头作用,各板块和相关部门要密切配合,保障大会各环节衔接有序,真正做到“一盘棋”;招商成果要再抓实,各板块要精心选择一批符合江阴产业发展要求的好项目、强项目,着力推动一批重大项目签约落地,进一步密切和乡贤、客商的沟通联系;要发挥好城市发展顾问作用,为江阴发展把脉支招、建言献策。
  会议审议通过《关于进一步强化镇街(开发区)综合行政执法工作效能的实施办法(试行)》。会议要求,要调动基层积极性,把实施办法的每一项每一点都传导到基层末梢,真正让每一位执法人员知晓、受用;要强化考核导向性,用考核“指挥棒”来“严明军纪”;要增强工作统筹性,做好牵头抓总、密切配合、加大投入、强化保障等工作,形成资源共享、信息互通、协作通畅的工作格局。
会议审议通过《江阴市行政复议体制改革实施方案》。会议强调,要紧盯重点关键,坚持从江阴实际出发,突出关键环节,不断提高行政机关依法行政水平和公信力;要紧盯责任落实,加大组织协调力度,专题研究重大改革问题,确保改革任务顺利完成。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号