江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市第八届全民运动会隆重开幕
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-10-26 10:33:44  发布人:jywgl

  激情八运会,全民健身热。25日上午,江阴市第八届全民运动会在市体育中心隆重开幕,集中检阅全市竞技运动和体育事业发展成果,充分展示江阴经济社会发展成就和人民群众良好精神风貌。无锡市委常委、江阴市委书记许峰宣布市八运会开幕,市长包鸣致开幕词,孙小虎、徐冬青等全体市领导和部分老领导出席开幕式,东京奥运会、陕西全运会获奖代表,群众体育先进代表,以及入场式方队观摩代表等一起观看了文体展示。
  包鸣在致辞中说,全市上下要围绕“聚焦奋进‘十四五’,同心同行共江阴”这一主题,努力把本届运动会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。全体参赛选手要发扬中华体育精神和奥林匹克精神,鼓舞全市人民拼搏奋斗、开拓前行,全面投身“南征北战、东西互搏”总战略,奋力书写现代化滨江花园城市建设新篇章。他希望江阴以八运会举办为新的起点,全面落实全民健身国家战略,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,全力打造充满活力的体育之城、健康之城、幸福之城。
开幕式上,伴着激情高昂的旋律,在鲜艳的五星红旗引领下,来自全市各镇街园区、单位和企业的38支代表队迈着整齐的步伐,依次走过主席台。在随后的文体展示环节,街舞、啦啦操、戏曲、中国鼓、广场舞等各具特色的项目轮番展演,彰显出江阴这座城市的深厚底蕴和澎湃活力。
  市全民运动会是江阴最高规格的综合性体育活动,本届运动会比赛分为青少年部和成人部,共设有25个项目、53个项次,充分展现竞技体育与全民健身融合发展的丰硕成果。目前,大部分比赛已顺利结束,开幕式结束后将继续举办田径、游泳等剩余项次的比赛。
  开幕式前,市领导会见了东京奥运会、陕西全运会获奖代表并合影留念。“八运会是展示风采、凝聚人心的盛会。”江苏省马术队队员包英凤说,希望全体运动员在赛场上顽强拼搏、发挥水平,取得优异成绩。
  近年来,我市体育事业在“大战大考”中取得了长足进步,全面完成了“十三五”规划的各项目标任务。截至目前,人均体育场地面积达4.07平方米,城乡一体“10分钟体育健身圈”基本建成,江阴市全民健身馆等一批民生工程项目先后建成投用,拥有各类体育产业经营实体近3000家,累计获得省以上金牌197枚,先后获得苏南(县域)国家体育产业基地、江苏省综合类体育产业基地等荣誉称号,全市体育事业呈现出“全民健身成体系、竞技体育出成绩、体育设施上规模、体育产业有突破”的蓬勃发展态势。在刚刚结束的陕西全运会上,我市体育健儿获得了3金2银1铜的佳绩。今年,我市成功承办江苏省体育产业大会暨体旅融合发展论坛,“体育+旅游”迎来发展新格局。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号