江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

坚持项目为基建设实力园区 聚力实现高质量跨江融合发展 靖江园区吹响决胜全年冲锋号
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-10-25 13:49:18  发布人:jywgl

  四季度攻坚号角吹响,靖江园区认真贯彻落实全市“南征北战、东西互搏”战略部署,紧扣全年目标,把握关键环节,攻坚克难、奋发进取,以坚如磐石的战略定力和坚定不移的使命担当,统筹抓好改革发展稳定各项工作,加快推进高质量跨江融合发展,奋力夺取“十四五”开局之年新胜利。
  近日,位于靖江园区的大明重工传来喜讯,公司成功打开乌兹别克斯坦市场,为国际某知名工程公司在乌兹别克斯坦的天然气项目成功配套了首批压力容器设备并实现顺利发运。大明重工有限公司过程装备分公司总经理助理李雪梅告诉记者,拿下订单并不容易,因为这批塔器需要满足俄罗斯GOST(强制认证证书)认证以及ASME U钢印(美国机械工程师协会颁布的锅炉压力容器规范)要求,对大明重工来说尚属首次。“这批12台塔器还需要满足乌兹别克斯坦当地特殊的地震荷载和风荷载要求,技术人员加班加点研究当地标准法规,最终成功地进行了计算。此外,本批次塔器的制造要求也远远高于以往,以往产品壁厚都在100毫米以下,但是这批产品中最大的壁厚达到120毫米,工艺人员克服重重困难,最终高标准地达到了客户的制造要求。”
  据了解,大明重工的这家客户是乌兹别克斯坦市场上最大的工程总承包商之一。此次产品顺利发运,不仅为大明重工ASME压力容器设备出口乌兹别克斯坦打开了市场,也标志着大明重工ASME压力容器产品出口业务向成熟化、标准化迈出了重要一步。李雪梅说:“我们大明重工过程装备分公司在靖江园区近五年的快速发展,离不开园区的大力支持,接下来我们也会立足园区,充分发挥优势,为海内外客户提供更加优质的服务。”
  作为一家来自苏南的企业,大明重工目前已形成年生产、加工钢结构超6万吨、金属压力容器超1.5万吨的能力,打造了世界领先的裁剪、切割下料、折弯成型的机加平台。大明重工的昂首阔进,是靖江园区高质量发展的生动缩影。通过坚持不懈抓项目、抓招商、抓服务、抓落实,靖江园区成功打造出以新扬子造船为代表的中国民营造船和以中建钢构为代表的国家重钢结构两大产业基地,形成了以车船及配件、重钢结构、冶金新材料、机械装备和港口物流为主导的特色产业格局。1—9月,园区完成规上工业产值148.98亿元、增长18.9%;固定资产投资19.37亿元、增长16.4%,其中工业投资12.18亿元、增长6%,服务业投资7.19亿元、增长39.5%。
  今年以来,靖江园区已累计完成签约项目19个,其中超30亿元项目2个、超10亿元项目3个,涵盖新能源、高端装备、智能制造、节能环保、现代物流、科创研发等多个领域;有5个项目竣工投产,总投资25亿元。项目的齐头并进,为靖江园区四季度发展汇聚了强劲动能。靖江园区党委副书记、管委会主任吴晓东表示,“下阶段,靖江园区将围绕全年目标任务,一手抓工业生产,对标对表找差距、补短板、挖潜能,以决战决胜的姿态,全力冲刺四季度;一手抓项目攻坚,突出规划引领,合理布局国土空间,确保完成签约投资50亿元以上项目1个、投资30亿元以上项目2个、投资亿元以上项目20个,集中开竣工一批总投资65亿元的重大项目,坚决打好‘十四五’开局之年主动仗。”
  放眼未来,靖江园区将瞄准建设高质量跨江融合发展试验区的总目标,立足两地发展增长极、先进制造集聚地、跨江融合桥头堡、联动协作示范区的总定位,更加突出规划引领,加快编制园区空间规划和产业发展规划,大力实施工业园区升级改造行动,以一流的规划引领园区高质量发展;更加突出项目招引,着力引进一批投资上规模、产业上档次、带动能力强、发展后劲足的优质项目,坚决做好补链、延链、强链“三篇文章”,全力培育“百亿企业”、打造“千亿园区”;更加突出生态保护,大力提升岸线港口功能质量,改造完善沿江环境保护基础设施,不断提升园区绿色发展水平,奋力开创高质量跨江融合发展新局面。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号