服务指南
   出入境手续
   知识问答


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 知识问答 -> 文章内容

老归侨出境探亲费可否报销?
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2007-11-14 16:56:29  发布人:gaoxp

    据无锡日报报道,无锡市有关部门日前对回国满30年的老归侨回原居住地探亲路费报销做出新规定。

    具体内容为:回国满30年的老归侨符合探亲规定回原居住地探亲的,除国内路段仍按原有关出境探亲的规定办理外,国外段路费经同级财政、侨务部门批准,可由其所在单位予以报销一次。原无单位或原所在单位无法解决的,由同级侨务部门予以报销,所需经费由同级财政部门予以安排。此外,对回国满30年的老归侨中不符合探亲规定的,经本人申请,同级财政、侨务部门批准,可按上述探亲标准给予报销一次回原居住地的路费。

    上述报销的国外段路费,是指就近的出境口岸到探亲的目的地就近入境口岸之间的国际旅费(必须在第三地中转的,可连续计算),不包括在境外期间的城际间交通费用。报销的费用均以人民币结算。符合上述规定的夫妇均为归侨者,可探望各自的父母,也可探望一方的父母(如一方父母不在同一地的,只能到其中一地探望)。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号