服务指南
   出入境手续
   知识问答


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 知识问答 -> 文章内容

新移民是华侨华人吗?
作者:不详  来源:本站整理  发布时间:2007-8-20 10:10:48  发布人:gaoxp


    新移民是华侨华人吗?他们的眷属是侨眷吗?

    根据我国有关法律,凡已取得当地长期居留权的各类新移民均是华侨,加入所在国国籍的是外籍华人。这些华侨和华人在国内的眷属,前者是侨眷,后者是外籍华人眷属,在有关政策上可按侨眷对待。

    对于不同类型的新移民要求侨务部门协助解决的一些实际问题,有关地方的侨务部门要在调查研究的基础上,会同有关主管部门妥善解决。

    留学人员是华侨华人吗?

    国务院侨办对此问题曾做出明确解释:出国留学生(包括自费留学生)不是华侨,他们回国后不具有归国华侨身份。出国留学生,如已在国外定居或毕业后就业的是华侨,他们回国后可享受归国华侨待遇。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号